С 1 июня возобновится приём заявлений на биометрические загранпаспорта
Фото: ru.freepik.com

С 1 июня возобновится приём заявлений на биометрические загранпаспорта

26.05.2023 17:00
2398

Прием заявлений на получение биометрических загранпаспортов возобновится с 1 июня. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщают "Известия" со ссылкой пресс-службе МВД РФ.

Отмечается, что новые загранпаспорта оснащены уникальным чипом и поэтому являются биометрическими. Встроенный в них электронный носитель информации содержит сведения о владельце и сканы отпечатков его пальцев. Документы нового образца рассчитаны на 10 лет.

"Заявление может быть подано непосредственно в территориальный орган МВД России, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо направлено в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Для тех, кому необходимо выехать за рубеж в кратчайшие сроки, в Министерстве внутренних дел РФ рекомендовали оформлять паспорт на пять лет при оплате государственной пошлины. Загранпаспорта обоих типов - старого поколения и нового образца - одинаково действительны во всех зарубежных странах.

Напомним, депутаты Государственной Думы 23 мая приняли в третьем и заключительном чтении законопроект, которым закрепляются основания для признания российских загранпаспортов недействительными.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA