С 1 октября в Тамбовской области стартует осенний призыв
25.09.2018

С 1 октября в Тамбовской области стартует осенний призыв

2876
С 1 октября по всей России, в том числе и Тамбове, стартовал осенний призыв. Призывная кампания продлится до 31 декабря. В армию пойдут тамбовчане мужского пола от 18 до 27 лет, годные к военной службе.

"При призыве учитывается образование призывников, годность по состоянию здоровья. Также будет иметь значение, обучались ли они в ДОСААФ. Если гражданин в свое время был признан ограниченно годным, переведен в запас, получил военный билет, но за это время прошёл лечение, он также может написать заявление, пройти медицинское переосвидетельствование, изменить себе степень годности и по желанию пойти на службу по призыву, при условии, что его возраст - до 27 лет. Те граждане, которым более 27 лет и они также прошли переосвидетельствование и поменяли степень годности, могут пойти на службу по контракту. По городу таких молодых людей достаточно, но если раньше в призывники их переводили только через суд, теперь же достаточно их заявления. Хочу сразу заметить, чтобы родители не волновались: граждане, которые будут служить по призыву, не направляются на службу ни в какие горячие точки. Там принимают участие только офицеры и военнослужащие, проходящие службу по контракту", - приводит информационное управление городской администрации слова Андрея Ершова, военного комиссара Тамбова.

Те, кто получил высшее и среднеспециальное образование, имеют право на службу по контракту, но на срок не менее двух лет. Призывники, отучившиеся в ДОСААФ и получившие водительские права категории С, D, E, или участвовавшие в военно-патриотическом движении "Юнармия" к моменту поступления на службу будут иметь преимущества при распределении в войсковые части. Также планируют продолжить набор по личным делам призывников в научную роту.

География распределения тамбовских призывников – вся страна, но в основном тамбовчанам предстоит служить в Западном военном округе, который объединяет 29 субъектов Российской Федерации. При этом это могут быть и сухопутные войска, и военно-морской флот, и авиация. Срок службы по призыву остается прежним – 12 месяцев.

Фото: информационное управление администрации Тамбова

#призыв#армия

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*