С 1 сентября в Тамбовской области заработают новые образовательные структуры
Фото: Управление образования и науки Тамбовской области

С 1 сентября в Тамбовской области заработают новые образовательные структуры

13.07.2022 18:20
2426
В этом году в рамках нацпроекта «Образование» Тамбовская область получила 3 млрд 83 млн рублей. Деньги потратят на создание современной образовательной инфраструктуры.

Так, уже с 1 сентября этого года в регионе в формате федеральной сети «Доброшкол» начнет работать коррекционная школа в Инжавинской школе-интернате. В четырех школах Мучкапского и Тамбовского районов, городов Моршанск и Уварово откроют переоснащенные спортивные залы.

В трех муниципалитетах области создадут 1300 новых мест дополнительного образования. Речь идет о двух подведомственных организациях и Тамбовской православной гимназии им. святителя Питирима.

Кроме того, заработает 41 центр цифрового и гуманитарного образования «Точки роста». Это новые технологические пространства, которые создаются в школах. Также начнёт функционировать школьный «Кванториум» в Мичуринске для 250 обучающихся и Центр цифрового образования «IT-куб» в Котовске на 400 детей. С 1 сентября свои двери откроет региональный Центр по работе с одарёнными детьми. Там организуют обучение и проведение различных мероприятий для 10 тысяч человек.

В пяти колледжах откроют 12 современных мастерских, оборудованных в соответствии с международными стандартами.

«При запуске новых объектов для нас важно, чтобы все новые структуры были укомплектованы кадрами. В первом полугодии текущего года организовано обучение на площадках Академии Минпросвещения России, Образовательного центра «Сириус» и на базе Института повышения квалификации работников образования. Обучение прошли 263 человека. Кроме того, для специалистов Центров «Точка роста», открытых в 2019-2020 годах, были реализованы курсы повышения квалификации по вопросам проектирования содержания образования в предметной области «Естественные науки» с использованием ресурсов центра», - отметила врио начальника регионального управления образования и науки Татьяна Котельникова.

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами