С 10 августа в Тамбове повысится плата за проезд
Фото: Игорь Кулешов
26.07.2019

С 10 августа в Тамбове повысится плата за проезд

6305
С 10 августа в Тамбове повысится плата за проезд в общественном транспорте. Так, стоимость проезда составит 20 рублей за безналичный расчёт и 22 рубля - за наличный. Об этом сообщила начальник управления по регулированию тарифов Тамбовской области Светлана Варкова. 

"С инициативой пересмотра тарифов обратились автотранспортные предприятия и администрация города Тамбова. Это связано с необходимостью приведения автобусного парка в соответствие с требованиями безопасности, качеству и прозрачности перевозок", - сказала Светлана Варкова. 

Как было отмечено, сейчас обсуждается кардинальное обновление автобусного парка. В 2019 и 2020 годах планируется обновить 87 автобусов и приобрести 15 автобусов, работающих на газомоторном топливе. 

Кроме того, на совещании говорилось, что дополнительные траты у автотранспортных предприятий связаны с оснащением транспорта контрольно-кассовой техникой и тахографами. Также изменение тарифов обусловлено ростом цен на горюче-смазочные материалы. Отмечается, что за год стоимость дизельного топлива выросла на 17 %. 

Светлана Варкова заверила, что за расходованием средств, заложенных в тариф, будет установлен жёсткий контроль.

"Надеемся, что все предпринимаемые меры позволят определить реальные доходы перевозчиков, количество пассажиров, рассчитать экономически обоснованную себестоимость поездки и в конечном итоге избежать ежегодного пересмотра тарифов.

Напомним, в последний раз стоимость проезда менялась в прошлом году. С 1 июня 2018 года цена на проезд в общественном транспорте повысилась с 15 до 17 рублей.

#плата за проезд#автобусы#тарифы#перевозки

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*