В Тамбове с 1 июня проезд в общественном транспорте подорожает на 2 рубля
17.05.2018

В Тамбове с 1 июня проезд в общественном транспорте подорожает на 2 рубля

1462

С 1 июня проезд в городских автобусах и троллейбусах подорожает с 15 до 17 рублей, а в маршрутных такси – с 16 до 18 рублей. Начальник управления по регулированию тарифов области Светлана Варкова рассказала о том, чем вызвано такое решение и какие новшества ожидают тамбовчан в общественном транспорте.

Основным фактором повышения стоимости проезда является резкое подорожание топлива, которое составляет в себестоимости перевозки более 40 процентов. За 3 года стоимость дизельного топлива выросла почти на 25% и продолжает расти (только за последний месяц стоимость бензина АИ-92 и дизельного топлива возросла более чем на 2 рубля). Между тем тарифы на перевозки на муниципальном транспорте не пересматривались три года. Перевозчики неоднократно обращались с требованиями повысить стоимость проезда до 20 рублей.

Региональные власти решили навести порядок в деятельности транспортных компаний и частных перевозчиков. Так, например, принято решение ввести до конца года безналичную оплату проезда с помощью банковских и транспортных карт. При этом расходы на ее обслуживание пока возьмут на себя банки и перевозчики. Новые тарифы позволят компенсировать убытки, связанные с инфляцией за последние 3 года и обеспечить безопасность пассажирских перевозок, - сообщили в областной администрации.



Кроме того, в действующих тарифах средний размер зарплаты работников транспортных предприятий заложен всего в 11 тысяч рублей, что значительно ниже средней по области. С 1 мая увеличивается минимальный размер оплаты труда, соответственно потребуется и индексация оплаты труда в транспортной сфере.

Подорожание проезда в общественном транспорте в ведомстве называют минимальным. Практически во всех соседних регионах тарифы по перевозке пассажиров уже повышены. В Воронеже проезд в 17 рублей действует почти год, в Орле проезд в 17 рублей установлен с января. В Липецке год назад установлен проезд за наличный расчет 22 рубля, безналичный – 17 рублей.

Стоимость проезда также изменится в пригородных и междугородных автобусах и составит 2 рубля за 1 пассажирокилометр на маршрутах с регулируемым тарифом. Там же, где перевозки пассажиров осуществляются по нерегулируемым тарифам, к ним относится часть пригородных маршрутов Тамбовского, Моршанского, Рассказовского и Кирсановского районов, стоимость проезда была установлена перевозчиками самостоятельно 10 апреля и составляет 2,1 рубля за 1 пассажирокилометр.

#транспорт#проезд#подорожение


Татьяна Северин
Корреспондент
Защитник ФК "Тамбов" может продолжить карьеру в Казахстане
27.05.2018 Защитник ФК "Тамбов" может продолжить карьеру в Казахстане

Маратом Быстровым интересуется "Астана"

Коммунальщики Тамбова устранили 277 засоров на линиях канализации
27.05.2018 Коммунальщики Тамбова устранили 277 засоров на линиях канализации

Специалисты АО "ТКС" выполнили 325 работ по ремонту и обслуживанию оборудования и сетей систем водоснабжения и водоотведения

В парке усадьбы в Старой Ольшанке будет работать летний театр
27.05.2018 В парке усадьбы в Старой Ольшанке будет работать летний театр

У зрителей будет уникальная возможность посетить летний театр, сценой для которого станет парк усадьбы Воейковых Старая Ольшанка

Обзор самых интересных новостей
27.05.2018 Обзор самых интересных новостей

Без спроса снесли дореволюционный дом, Талалаев ушел из ФК "Тамбов", супермаркер не прошел проверку, и многое другое

Рассказовцы поддержали всероссийский день велопарадов
27.05.2018 Рассказовцы поддержали всероссийский день велопарадов

По центральной улице города устроили велопробег

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*