С 2023 года российскую армию ждут масштабные изменения
Фото: Наталья Ионова

С 2023 года российскую армию ждут масштабные изменения

17.01.2023 13:40
2682
В пресс-службе Минобороны по итогам совещания, проведенного главой ведомства Сергеем Шойгу, сообщили, что в период с 2023 по 2026 год российскую армию ждут масштабные изменения, в частности, увеличение ее численности. Министр поручил переформировать в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте. 

«Президентом Российской Федерации принято решение по увеличению численности Вооруженных сил до полутора миллионов военнослужащих. Гарантированно обеспечить военную безопасность государства, защитить новые субъекты и критически важные объекты Российской Федерации возможно только за счет усиления ключевых структурных компонентов Вооруженных сил», — сказал Сергей Шойгу.

Данные изменения потребуют компетентных решений от всех заместителей министра, главнокомандующих видами Вооруженных сил, командующих войсками военных округов и родами войск.

«Шойгу особо обратил внимание на то, что все мероприятия должны быть объединены в комплексный план наращивания состава и численности Вооруженных сил России и синхронизированы со сроками поставки по гособоронзаказу вооружения, военной и специальной техники и материальных средств, строительством инфраструктуры для размещения войск и обеспечением соответствующими ресурсами», — говорится в сообщении.

Также министр указал на важность комплектования войск военнослужащими по контракту, увеличение количества полигонов и пересмотр учебных программ в соответствии с потребностями армии.

Напомним, что ранее Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии ведомства призвал повысить предельный возраст призываемых в войска граждан до 30 лет. В то же время при комплектовании Вооруженных Сил Российской Федерации, по словам министра обороны, нужно поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA