Шойгу предложил поднять призывной возраст до 30 лет
Фото: Известия/Павел Волков

Шойгу предложил поднять призывной возраст до 30 лет

21.12.2022 16:40
3441
Глава Минобороны России Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии ведомства призвал повысить предельный возраст призываемых в войска граждан до 30 лет. Об этом сообщают «Известия». В то же время при комплектовании Вооруженных Сил Российской Федерации, по словам министра обороны, нужно поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года.

«При комплектовании Вооруженных Сил поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а предельный — повысить до 30 лет», — сказал Сергей Шойгу.

Министр обороны подчеркнул, что также необходимо обеспечить возможность по желанию граждан поступать на военную службу по контракту или быть призванным с первого дня прихода на службу. Кроме того, по его мнению, численность ВС РФ необходимо довести до 1,5 млн военнослужащих, в том числе 695 тысяч контрактников.

«Для гарантированного решения задач по обеспечению военной безопасности Российской Федерации необходимо довести численность Вооруженных сил до 1,5 миллиона военнослужащих, в том числе военнослужащих по контракту – до 695 тысяч человек», - сказал министр.

Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание коллегии Министерства обороны РФ. В заседании, как сообщалось накануне, приняли участие командование военных округов, видов и родов российских войск, руководители центральных органов военного управления и представители федеральных органов исполнительной власти.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами