С 2023 года в российских отелях начнет действовать стандарт "все включено"
Фото: ru.freepik.com

С 2023 года в российских отелях начнет действовать стандарт "все включено"

18.06.2022 11:20
2056
Руководитель Ростуризма Зарина Догузова в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявила, что стандарты на услуги в отелях «все включено» и «ультра все включено» будут утверждены в России до конца текущего года, а действовать начнут в 2023 году, пишет ТАСС.

«Стандарты на услуги "все включено" и "ультра все включено" для всех категорий "звездности" уже разработаны, до конца года они будут утверждены и заработают уже в следующем году», - сказала Зарина Догузова.

Сообщается, что Ростуризм прописал критерии соответствия отелей разных категорий звездности по этим стандартам, опираясь на лучший мировой опыт. Среди требований - наличие на территории отеля несколько ресторанов, включая один круглосуточный, детской анимации, отдельных детских комнат и теплых бассейнов. Гостиницы, которые хотят работать по системе "все включено" или "ультра все включено", должны будут обязаны соответствовать стандарту.

«Работа по стандартизации очень важна для повышения общего качества услуг в туризме», - подчеркнула руководитель Ростуризма.

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA