С июня ежемесячную выплату из маткапитала тамбовчанам начнут перечислять в единый день
Фото: ru.freepik.com

С июня ежемесячную выплату из маткапитала тамбовчанам начнут перечислять в единый день

20.03.2023 10:25
4195
С июня 2023 года будет введена единая дата выплат из материнского капитала на детей до 3 лет. Тамбовчане, оформившие такую меру поддержки, будут получать деньги 5 числа каждого месяца. Приходить они будут не за текущий, а за предыдущий месяц, сообщили в региональном Соцфонде. 

Сейчас в Тамбовской области выплаты из маткапитала переводят 2 числа. Деньги при этом поступают за текущий месяц, то есть в марте семьи получают выплаты за март, в апреле – за апрель. С июня начнут применяться новые правила, и семьям выплаты будут приходить в один день – 5-го числа за предыдущий месяц. Впервые новая дата будет применена к пособию за май, деньги на счет поступят семьям 5 июня.

"Переход к единому дню зачисления средств произойдет автоматически, родителям не нужно в связи с этим никуда обращаться. Чтобы семьи были готовы к изменениям, ОСФР по Тамбовской области уже до конца марта начнет рассылку уведомлений о новых датах получения выплат", - сообщили в ведомстве. 

Право на ежемесячные средства из материнского капитала имеют семьи, чей доход меньше двух прожиточных минимумов на душу населения в регионе. При расчете дохода учитываются зарплаты, премии, пенсии, больничные и ряд других поступлений, которые получают родители и дети. Сумма ежемесячной выплаты равна прожиточному минимуму ребенка в регионе. До 2023 года ежемесячные средства из материнского капитала полагались только на второго ребенка в семье, с этого года выплату можно оформить на каждого малыша в возрасте до 3 лет.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области около 350 семей начали получать ежемесячную выплату из материнского капитала после вступления в силу изменений, которые расширили возможности распоряжения средствами.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA