26.10.2018

С "мёртвой точки": проблемы с транспортом и освещением на Запрудной решат до конца года

1953

О проблемах жителей нового многоквартирного дома на Запрудной и многодетных семей, которые рядом строят коттеджи, мы уже рассказывали читателям. 

К депутату областной Думы Александру Куприянову обратились жители с просьбой решить проблемы транспорта, освещения и других вопросов, актуальных для строящегося микрорайона.

Жители новых микрорайонов на севере Тамбова не должны чувствовать себя отрезанными от цивилизации, - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" Александр Куприянов. - Мы собрали рабочую группу под эгидой проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия». Первая встреча была выездной – мы узнали на месте, как обстоят дела. Признаюсь честно, услышав о целом комплексе проблем, у меня были сомнения, удастся ли оперативно устранить их. Но после второго заседания рабочей группы, которое недавно прошло в областной Думе, у меня не осталось колебаний, что вопросы будут решены, и притом оперативно.

Одна из первых задач, которую обозначили на заседании, – регистрация дороги и передача её на баланс Тамбова. Дорога состоит из трёх участков, которые после регистрации станут единым линейным объектом. Предположительно, это произойдёт до 22 ноября текущего года. - Важнейший вопрос связан с подключением электроэнергии. Он будет решён благодаря поддержке филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго», - добавляет Александр Куприянов. - Радует и вызывает уважение то, что руководитель - Николай Богомолов, лично принял участие в заседании рабочей группы, назвал способы и сроки решения проблемы. Он подчеркнул, что нужно помочь людям, ведь от освещённости зависит их безопасность. 

Первоначально требовалось подключение прибора учёта электроэнергии стоимостью около 500 тысяч рублей, но специалисты «МРСК Центра» предложили установить более доступный прибор стоимостью около 270 тысяч рублей. Установку произведут бесплатно из резервного фонда «МРСК Центра», это временное решение - в конце года подрядчик должен заменить прибор на постоянный. 

Нанесение разметки, установки светофора и дорожных знаков берёт на себя администрация города. Председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалёв отметил, что работы обойдутся в 3,5 миллиона рублей. Одним из острых был вопрос установки светофора, который обязательно нужен на шестиполосной дороге согласно правилам дорожного движения. Возможно, траты не потребуются и удастся найти светофор из резервов и установить перед автобусной остановкой.

В целом можно сказать, что проблема будет решена до конца года, - говорит Александр Куприянов. - Добавлю, что подрядчик постепенно устраняет вопросы, которые напрямую к дороге не относятся. Например, покошен высокий бурьян, убран мусор и многое другое. Для меня пример этой улицы показательный: при грамотном и системном взаимодействии разных структур и ведомств можно оперативно устранить любые проблемы. А если так работать изначально, то проблем как таковых и не будет. 

#запрудная#транспорт#освещение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*