С начала года в Тамбове демонтировали почти 300 незаконных блокираторов во дворах
Фото: администрация города Тамбова

С начала года в Тамбове демонтировали почти 300 незаконных блокираторов во дворах

17.06.2022 13:15
2046
С начала года в Тамбове демонтировано почти 300 незаконно установленных блокираторов. В большинстве случаев владельцы этих конструкций занимали место для себя, чтобы другие водители не могли воспользоваться парковочным местом. Некоторые блокираторы мешали проезду транспорта, что в случае чрезвычайной ситуации могло привести к трагедии.

Такой пример уже был, когда пожарная машина не смогла подъехать к месту возгорания. Другие же собственники устанавливали блокирующие устройства, закатав в асфальт зеленую зону, сообщили в администрации города Тамбова.

Самовольно установленные на городской земле парковочные столбики сегодня демонтировали на Красноармейской площади, 5 и улице Пензенской, 57. Эти работы проводились по обращениям жителей. Объявления с информацией о предстоящем демонтаже были расклеены заблаговременно, в том числе размещены на сайте администрации Тамбова. Так как желание удалить конструкции владельцы не изъявили, к работе приступили службы городского хозяйства.

В случае, если собственники захотят вернуть себе парковочные столбики, они могут обратиться в офис муниципального учреждения "Спецтехуниверсал", который расположен по адресу Сенько, 24, помещение 109, и написать письменное заявление о возврате имущества. При этом нужно предоставить чеки или иные документы, подтверждающие право собственности, оплатить штраф и расходы за демонтаж, транспортировку и хранение, сообщили в городской администрации.



Фото: администрация города Тамбова

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами