С начала года в Тамбовской области обновили почти 800 км туристических маршрутов
Фото: информационное сопровождение нацпроекта БКД

С начала года в Тамбовской области обновили почти 800 км туристических маршрутов

28.09.2023 22:00
2858
В этом году в Тамбовской области к нормативу приведут порядка 360 участков, ведущих к достопримечательностям региона. Их общая протяженность составит более 2,2 тысяч километров. На сегодня работы завершены более чем на 180 объектах, это почти 800 километров.

"Комфортная, отвечающая всем требованиям безопасности дорога - главная составляющая любого туристического маршрута. За четыре предыдущих года дорожные работы выполнены на 1,2 тыс. объектов суммарной протяженностью 6 тыс. км", - отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.  
В рамках нацпроекта были обновлены маршруты, ведущие к одному из главных туристических мест региона - Музею-заповеднику С. В. Рахманинова в Ивановке. Это участки автомобильных дорог "Тамбов – Пенза" – Рассказово – Уварово – Мучкапский" и транзитные улицы города Уварово. 

На финишную прямую вышли работы по капитальному ремонту на участке автомобильной дороги "Моршанск-Пичаево". Она ведëт к туристическому объекту - Музею-усадьбе В.И. Вернадского и Собору Троицы Живоначальной в Моршанске, Старообрядческой церкви Успения Пресвятой Богородицы, Моршанскому историко-художественному музею имени П.П. Иванова, Софийскому собору.

На каждом участке специалисты выполнили устройство выравнивающего и верхнего слоёв из асфальтобетонной смеси, а также укрепили обочины. Для безопасности дорожного движения на объектах установили знаки, сигнальные столбики, ограждение по краям проезжей части и нанесли разметку. Также в ходе работ заменили автопавильоны на остановках общественного транспорта.

В Тамбове преобразилась улица, ведущая в Олимпийский парк. Ремонтные работы по улице Агапкина на участке от улицы Мичуринской до Рылеева уже выполнены на 100%, остались финальные штрихи до ввода в эксплуатацию. Для повышения безопасности на ремонтируемом участке проведена установка нового пешеходного ограждения перильного типа, дорожных знаков, светильников наружного освещения и нанесена горизонтальная дорожная разметка из термопластика. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами