С тамбовских прилавков изъяли 450 кг некачественных овощей и фруктов

27.10.2019 20:00
3636

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора забраковали 68 партий овощей и фруктов, объемом 451 кг. У продавцов отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Причиной забраковки также стал неудовлетворительный результат лабораторного контроля.

Всего за 9 месяцев 2019 года в предприятиях, торгующих фруктами и овощами, было исследовано 1187 проб. Из них 856 проб исследовано по санитарно-химическим показателям, 27 проб на наличие ГМО, 240 проб на паразитологические показатели и 64 пробы исследовано по микробиологическим показателям.

"Удельный вес проб плодоовощной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям составил 1,6%, по паразитологическим показателям – 0,4%. По санитарно-химическим  и радиологическим показателям нестандартных проб не установлено", - сообщили в ведомстве.

Наличия ГМО в проверенных овощах и фруктах не обнаружено.

Ранее сообщалось, что в региональном управлении Роспотребнадзора открыта "горячая линия" по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции. На вопросы жителей области ответят специалисты управления Роспотребнадзора, а также Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области. 


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA