С территорий Тамбова вывезли около 50 грузовиков мусора
Фото: администрация Тамбова

С территорий Тамбова вывезли около 50 грузовиков мусора

17.10.2022 22:00
2239
После общегородского субботника с территорий Тамбова вывезли около 50 грузовиков мусора. На уборку вышли около 750 муниципальных служащих и работников подведомственных учреждений. Также участвовали неравнодушные горожане, работники организаций. 

Уборка осуществлялась примерно по сорока различным адресам. Собрано почти 500 кубометров мусора, что по объему соответствует 50 грузовикам. Это пластиковые бутылки, банки, ветки, старые покрышки и многое другое. 
"Для более оперативного вывоза собранного мусора город поделили на участки, за каждый из которых отвечала отдельная служба городского хозяйства. Осенний субботник по уборке городских территорий продлится до 31 октября", - сообщает пресс-служба администрации Тамбова

1UFLglLbVnw.jpg
Фото: администрация Тамбова


Напомним, минувшим летом в Тамбове начал работу первый в регионе экопункт для приема вторсырья. В его открытии участвовал глава Тамбовской области Максим Егоров и руководитель Ассоциации "Чистая страна" Руслан Губайдуллин. Проект по приему вторсырья поможет достичь поставленную в стране к 2030 году цель – наладить сортировку всех твердых коммунальных отходов и в два раза снизить объем мусора, который отправляется на полигоны.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами