Сахарные заводы "Русагро" подвели итоги сезона и наградили передовиков производства
Фото: "Русагро"

Сахарные заводы "Русагро" подвели итоги сезона и наградили передовиков производства

18.04.2023 10:00
5483
В Тамбове состоялось мероприятие, посвящённое итогам сезона сахарных заводов. Никифоровский, Жердевский и Знаменский сахарные заводы не только подвели итоги производственного сезона прошлого года, но и наградили лучших сотрудников грамотами, знаками корпоративного отличия и ценными подарками. 

Подобные масштабные мероприятия проводятся каждый год во всех регионах присутствия сахарного бизнес-направления "Русагро". Тамбовская область не стала исключением. Ведь именно здесь располагаются три сахарных завода компании "Русагро", которые являются градообразующими предприятиями, бесперебойно обеспечивающими поставки сахарной продукции и предоставляющими рабочие места. На предприятиях за эти годы проведена колоссальная работа в области обустройства и развития. Сахарным заводам, несмотря на трудности, удаётся процветать, наращивать производственные мощности и занимать лидирующие позиции среди крупнейших предприятий в своей отрасли. И всё это, как не устают повторять руководители, только благодаря слаженности команды, благодаря сотрудникам, которые трудятся на производстве. Именно люди - главная ценность компании "Русагро".  



"Вы перерабатываете свёклу, вы производите поистине важный продукт. Что такое Знаменский сахарный завод? Это его люди. С момента введения завода в эксплуатацию, а это произошло в 1972 году, его сотрудники - рабочие, технологи, водители, механизаторы, всегда были и остаются в почёте. Своим плодотворным трудом заводчане вносят вклад в благосостояние Знаменского района. Большое спасибо за ваш труд", - сказал глава Знаменского района Владимир Елисеев. 



На торжественном мероприятии были представлены результаты работы сахарных заводов компании "Русагро". Тяжёлые погодные условия прошлого года не помешали достигнуть высоких производственных показателей. Так, в прошлом году Знаменский сахарный завод переработал 687 тысяч тонн сахара. Технологическая надёжность оказалась на уровне 99,3 %. Кроме того, был произведён ремонт слесарных помещений. 

Не отстаёт и Никифоровский сахарный завод, где в прошлом году было переработано 660 тысяч тонн сахара. Приоритетным проектом здесь стала станция системы декальцинации сока. Кроме того, был выполнен ремонт кровли электроцеха. 

Жердевский сахарный завод в прошлом году переработал 590 тысяч тонн сахара. Здесь была установлена станция приготовления содового раствора и выполнен ремонт слесарных помещений. Стоит отметить, что на заводе оплачиваемую стажировку проходят студенты Жердевского колледжа сахарной промышленности. Они же потом становятся сотрудниками Жердевского сахарного завода и продолжают начатые традиции. 



"Мы, сотрудники Жердевского колледжа сахарной промышленности, знаем не понаслышке, какой это тяжёлый труд. Большая часть наших преподавателей  - производственники. Они передают свой опыт и свои знания будущему поколению, будущим сахарникам. В прошлом году на заводе компании "Русагро" была реализована программа "Дуальное обучение". Это вид обучения, при котором теоретические знания студент получает в образовательном учреждении, а практические навыки - в организации на рабочем месте. Таким образом в 2022 году практику на сахарном заводе прошли 22 студента нашего колледжа", - рассказала заместитель директора по практическому обучению Жердевского колледжа сахарной промышленности Наталья Иванова. 

На торжественном мероприятии не обошлось и без награждения выдающихся сотрудников. В общей сложности 66 сотрудников получили знаки корпоративного отличия в номинации "Верность делу", наградили 15 работников в номинации "Лучший сотрудник", поощрены 10 молодых специалистов за стремление к профессиональному развитию, 56 заводчан получили награды от Союза сахаропроизводителей России. Также чествовали лучших в индивидуальных номинациях по корпоративным программам "100% признания" и "Твоя идея работает".






Вадим Белецкий, начальник смены Никифоровского сахарного завода, получил грамоту в номинации "Верность делу". Он работает на заводе уже 23 года. Начинал со слесаря и вот "дорос" до начальника смены. В подчинении Вадима Белецкого работает до 40 человек.

"Руководство ставит перед нами амбициозные, сложные задачи, но это позволяет нам расти профессионально. Надо постоянно учиться, совершенствоваться, иначе ничего не получится. Очень нравится, что в моей работе никогда не бывает ничего одинакового. Каждый раз приходится выполнять новые задачи. Всё время что-то новое - новые люди, новое оборудование, новые решения, новые ситуации. Никогда нет повторяющегося сценария", - рассказал Вадим Белецкий. 

Денис Елагин пришёл на Жердевский сахарный завод в 2016 году проходить практику от колледжа сахарной промышленности. Он отработал сезон, зарекомендовал себя дисциплинированным сотрудником и уже в апреле 2017 года его пригласили на стажировку. 


"С 2017 года я работаю оператором пульта управления. Тружусь на станции сокоочистки, очищаю сок от примесей. Работа не из лёгких, но мне нравится. Подбирая вакансию, всегда ищешь интересную работу с возможностью карьерного роста. В "Русагро" есть и то, и другое. Это компания с большими возможностями, она создаёт новый образ сельского хозяйства", - считает Денис Елагин. 

Сахарные заводы компании "Русагро" - это одна большая семья, где каждый чувствует свою важность и необходимость, ощущает командный дух, понимает общие цели и движется к ним. А компания, в свою очередь, демонстрирует внимательное и чуткое отношение к людям.

В завершении мероприятия гости насладились вокальными номерами Екатерины Страдымовой, а также спектаклем-комедией "Примадонны" (16+).



Фото: "Русагро"

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами