Самое интересное в Тамбове за неделю: снегопад и потоп, рухнувший балкон, дело о халатности чиновников, картина Сафронова и могила Асеева

07.02.2015 18:30
19823
Обзор главных событий региона с 1 по 7 февраля.

ОБЩЕСТВО

Утром в понедельник Тамбов превратился в Венецию фото. Дали о себе знать последствия воскресного снегопада фото.Тонны снега растаяли, следствием чего стал настоящий потоп, автомобили глохли, а водители стояли по колено в воде.



Тамбовские дорожники не справились со своей работой, считает депутат Тамбовской городской Думы Владимир Сергеев. Директор МУП "Спецдорсервис", по его мнению, подвёл не только горожан, но и главу администрации города Александра Боброва. Город утопал в снегу с первого рабочего дня наступившего 2015 года. Оттепель обнажила асфальт со всеми его недостатками: 6 февраля дорожники приступили к ямочному ремонту, латая выбоины горячим асфальтом.

В Тамбове на карантин закрылось 10 школ. За неделю к врачам с последующим диагнозом ОРВИ по всей области обратилось почти 7 тысяч человек, около 3 тысяч - в городе Тамбове. На территории области зарегистрировано 3 случая заболевания сезонным гриппом

Следом за красным кирпичным особняком в Тамбове на улице Советской, 82, снесут соседний деревянный дом с резными наличниками фото. Это произойдет в ближайшие 3-4 месяца. На их месте построят пятиэтажные жилые дома, с офисами на первых этажах.


Суд обязал застройщика "освободить" Студенец из коллектора, восстановить берега реки и обеспечить свободный доступ граждан к Державинскому мосту.

Балкон рухнул со здания областного управления финансами, расположенного на улице Рахманинова фото. Конструкция упала с третьего этажа в половине восьмого утра. Никто не пострадал.




ЭКОНОМИКА
С сентября оплачивать проезд в автобусах тамбовчане будут карточками. Кондукторов заменят терминалами. Первое время можно расплатиться наличными, но обойдется это дороже.

КУЛЬТУРА

Картина Никаса Сафронова навсегда осталась в тамбовской картинной галерее. Директору тамбовской областной картинной галереи Тамаре Шестаковой приглянулся автопортрет художника в виде кота с палитрой и кистями. Однако, с учетом интересов всех сторон, выбор пал на другую работу. Тамбовскую коллекцию произведений современного искусства пополнил один из итальянских пейзажей, который, как и кот, экспонировался на выставке Никаса Сафронова в Тамбове. Дорогостоящий подарок оплатили меценаты.

Могилу тамбовского фабриканта Михаила Асеева нашли в Сербии фото. Он похоронен на русском кладбище в Белграде. Захоронение обнаружил соотечественник из Тамбова, он же и пролил свет на последние годы жизни Асеева, о которых тамбовчанам до последнего времени было ничего неизвестно. На гранитном кресте указана дата смерти Асеева: 13.09.1933.



Александр Розенбаум на концерте в Тамбове фото сказал пронзительные слова о войне, блокадном Ленинграде и выразил свою позицию по ситуации на Украине.

В вокальной битве за звание лучшего голоса страны примет участие тамбовчанка Дарья Лапий фото. Музыкальное шоу выйдет на телеканале "Звезда". Программу с участием Дарьи покажут 14 марта.

 

СПОРТ
Жители Тамбовской области теперь ходят "по-скандинавски". С палками, но без лыж – необычный вид спорта набирает всё большую популярность. В Мучкапском районе несколько сотен местных жителей взялись за палки и ходят по улицам райцентра. Модным видом спорта занимаются и в областном центре: необходимый инвентарь имеется на лыжном стадионе. 

В Тамбове наградили лучших спортсменов по итогам 2014 года фото
. Из рук сити-менеджера Александра Боброва памятные подарки и благодарственные письма получили 28 спортсменов-тамбовчан, которые за год стали призерами соревнований различного уровня. Среди участников церемонии - тренер по тхеквондо Андрей Ким, семья велосипедистов Александр и Марина Осиповы, тренер-самбист Николай Колесников.

ПРОИСШЕСТВИЯ
В Тамбове женщина выпала из автобуса. На улице Интернациональной на остановке "Библиотека им. А.С. Пушкина" 47-летний водитель "Нефаза", закрывая двери, начал движение. При этом, выходившая из средней двери 59-летняя женщина, не успела спуститься с крайней ступени и упала на асфальт. Пенсионерка самостоятельно покинула место происшествия и через несколько часов обратилась за медицинской помощью в городскую больницу.

В Тамбове следователи возбудили уголовное дело по информации СМИ о халатности должностных лиц городской администрации
. На телеканале НТВ вышел сюжет о 10-летнем мальчике, который болен первичным иммунодефицитом. В репортаже указано, что мать ребенка неоднократно обращалась в администрацию города Тамбова с просьбой выделить другое жильё, поскольку дом, где проживают женщина и её 10-летний сын, согласно независимой экспертизе, непригоден для проживания: зимой температура в комнатах не поднимается выше 15 градусов, стены поражены грибком. Однако на неоднократные обращения женщины от представителей администрации города Тамбова следовал отказ.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA