Самозанятые родители могут получить единое пособие на ребенка
Фото: ru.freepik.com

Самозанятые родители могут получить единое пособие на ребенка

08.02.2023 17:30
2402
Самозанятые родители могут получить единое пособие на ребенка. Такой статус не может быть причиной отказа в назначении выплаты, сообщается в телеграм-канале Минтруда России. Отмечается, что справки, подтверждающие доход от самозанятости, приносить не надо. Соцфонд получает эти сведения в налоговой.

"Можно ли подать заявление на единое пособие, если родители самозанятые? Да, можно. Статус самозанятого не влияет на назначение пособия и не может являться причиной для отрицательного решения по назначению выплаты", - приводит сообщение ведомства РИА Новости.

Единое пособие назначается семьям с доходом ниже прожиточного минимума на каждого ребенка до 17 лет с применением комплексной оценки нуждаемости.

Размер выплаты на ребенка составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на детей, для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки, пособие будет составлять 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области единое пособие семьям с невысокими доходами одобрено в отношении 15 тысяч детей до 17 лет. Всего на новую выплату поступило 20 тысяч заявлений.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA