В Тамбовской области единое пособие одобрено на 15 тысяч детей
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области единое пособие одобрено на 15 тысяч детей

05.02.2023 22:00
3451
В Тамбовской области единое пособие семьям с невысокими доходами одобрено в отношении 15 тысяч детей до 17 лет. Всего на новую выплату поступило 20 тысяч заявлений, сообщили в региональном отделении Фонда пенсионного и социального страхования РФ. Прием заявлений на получение единого пособия начался с 28 декабря на портале Госуслуг. 

Новое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. 

"Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей", - напомнили в отделении Фонда пенсионного и социального страхования РФ Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что семьи смогут сохранить пособия, которые они получали до введения единого пособия беременным женщинам и семьям с детьми с низкими доходами. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами