23.12.2019

Самые известные бренды области представили на фестивале "Тамбовский волк"

5812
Третий год подряд на народный суд тамбовские бренды выставляют свою продукцию, предлагают дегустацию и просто развлекают гостей фестиваля. Здесь можно попробовать и известные всем пирожные, и сыры, и колбасы, и хлеб, и рыбу, и мёд, и, конечно, картошку. Кроме того, несложно заполучить фото с самыми узнаваемыми символами области, среди которых, бесспорно, побеждает Тамбовский волк.

«Тамбовский волк тебе товарищ». Эту фразу знают по всей стране, поэтому и горожане с гордостью назвали так хоккейный клуб и сообщество мотоциклистов. Под этим именем команды представляют область на соревнованиях, хоть до сих пор и неизвестно точно, почему Тамбов прославился именно волками. То ли действительно животные здесь обитали ранее, то ли так называли местных жителей.

Вот только остальные символы недоумевают, почему же на всех сувенирах и в других городах узнают именно волчонка? Например, пчела удостоена украшать герб города и области. Она является символом трудолюбия и сплоченности тамбовчан, а тамбовские пасеки продают мёд, который круглый год пользуется спросом, по всей стране.

Тамбовская картошка тоже не отстаёт от остальных. Плодородные земли в области дают столько этого продукта, что питаться тамбовчане могут только блюдами из картофеля. А их, на самом деле, очень и очень много: пюре, супы, гарниры, блины, запеканки и даже торты. Из этой красавицы можно приготовить все, что угодно.

Не стоит забывать и о Тамбовском мужике, которому стоит памятник в парке Сочи. Он символизирует упорство и силу местных мужчин, которые готовы сутками работать не покладая рук. Благодаря им и прославилось тамбовское сельское хозяйство.

За культурную составляющую области отвечает Тамбовская казначейша. Ей, конечно, тоже установили памятник, но скорее узнают Тамбов по строчкам из произведения М.Ю.Лермонтова:

«Тамбов на карте генеральной
Кружком означен не всегда,
Он прежде город был опальной,
Теперь же, право, хоть куда».

Спор между тамбовскими символами длился недолго, потому что ведущие праздника Дед Мороз и Снегурочка спешили наградить участников зимнего фестиваля тамбовских брендов. Лучше всех себя представить смогли производители хлеба. Организаторы и тамбовчане на высшем уровне оценили вкус продукта, оформление, подачу и социальную активность производителя.

Торжественное открытие фестиваля брендов ознаменовалось поднятием флага и развлекательной программой для маленьких гостей, а символы города представили себя концертными номерами.

К сожалению, такой праздник пока длится только один день, но в планах расширить программу. Возможно, уже следующий зимний фестиваль брендов «Тамбовский волк» порадует жителей гастрономической ярмаркой подольше.

Фото: Дарья Шутова/ ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#тамбовские бренды#тамбовский волк

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Евгения Скворцова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*