Самые важные вопросы о работе в Тамбове - интервью со специалистом GorodRabot.ru
31.05.2018

Самые важные вопросы о работе в Тамбове - интервью со специалистом GorodRabot.ru

1502
О ценах в Тамбове, разнице с Москвой, поиске работы студентами и рассылке резюме рассказала Анна Чернова, специалист сайта вакансий GorodRabot.ru. 

- Многие говорят, что в Тамбове цены ничем не отличаются от московских. Правда ли это? 

- Так не только в Тамбове. Посмотрите комментарии на форумах любого города, все жалуются, что у них в городе цены выше, чем в Москве. Поэтому Тамбов не один такой. Хотя, честно говоря, цены тут и вправду изрядно завышены. Мне удалось узнать, что в Москве семье из двух человек требуется от 8000 рублей в месяц, чтобы прокормить себя. В Тамбове на такую сумму уже не проживёшь, здесь нужно как минимум 11 500 рублей на двоих. Если сравнивать цены на продукты, то мука и сахар, например, в Москве стоят в 2 раза дешевле, чем в Тамбове. А вот цены на яйца и чай в Москве выше аж в полтора раза. Поэтому закупаться в Москве не всегда выгодно. 

- По мнению тамбовчан, почти все они получают не больше 25 000 рублей в месяц. Их наблюдения сходятся с официальной статистикой? 

- По нашей статистике средняя зарплата в Тамбове составляет 34 887 рублей. Раньше она была меньше, но благодаря майским указам повысилась в марте сразу на 3500 рублей. Согласитесь, это не так уж и мало. Конечно, статистика не показывает полную картину. Но зато можно посмотреть динамику. Возможно, тамбовчане сами не всегда следят за вакансиями. Например, сейчас в Тамбове более 3200 вакансий. Раз они все не заняты, значит, кто-то что-то пропустил.

- Совсем скоро начнётся студенческий сезон поиска работы. Смогут ли выпускники тамбовских университетов найти работу?

- Начинать искать работу нужно уже сейчас. Например, многие студенты не знают, что в Тамбове работодатели берут на стажировку. Особенно это касается тех студентов, которые учатся на менеджеров и инженеров. Но, честно говоря, работы для специалистов без опыта и вправду мало. И это проблема не только Тамбова, а большинства российских городов. Кто-то справляется с этим - уезжают в другие города, фрилансят, работают не по специальности. Главное здесь - не падать духом. Любая работа - это, в первую очередь, опыт работы в команде. 

- Где бы вы посоветовали искать работу? 

- Ну, в первую очередь, это конечно наш сайт GorodRabot.ru. У нас собраны вакансии со всех площадок, поэтому вы не упустите ни одного предложения. Также хотелось бы дать совет - не бойтесь отсылать резюме даже в те компании, где не требуются новые сотрудники. Так часто делают в Европе: люди просто оставляют свои резюме в приёмной или на ресепшене. Возможно, ваше резюме так понравится руководству, что они решат принять лишнего человека для более продуктивной работы.

#работа#вакансии

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV