Сегодня участковые уполномоченные полиции отмечают 98-ю годовщину со дня образования службы
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Сегодня участковые уполномоченные полиции отмечают 98-ю годовщину со дня образования службы

17.11.2021 10:21
3535
Сегодня участковые уполномоченные полиции отмечают свой профессиональный праздник и 98-летие со дня образования службы. Дата 17 ноября для праздника выбрана руководством МВД России в связи стем, что в этот день в 1923 году Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР была утверждена "Инструкция участковому надзирателю". Этот нормативный правовой документ положил начало формированию института участковых в советской милиции. 

В Тамбовской области в настоящее время численность службы участковых уполномоченных полиции составляет 468 сотрудников, 232 работают в сельской местности. Более 340 полицейских являются квалифицированными юристами, 40% сотрудников имеют стаж в ОВД от 10 до 20 лет. 19 участковых в должности прослужили свыше 20 лет. В текущем году на службу принято 26 молодых специалиста, которые уже вносят существенный вклад в борьбу с преступностью, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Участковые уполномоченные полиции решают правоохранительные задачи при непосредственном контакте с населением, тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, сотрудниками иных правоохранительных органов, коллективами предприятий, организаций, учебных заведений, объединениями граждан. Сотрудники службы вносят свой вклад в обеспечение правопорядка не только на территории своего региона, но и в "горячих точках" Северо - Кавказского региона, при проведении общественно-политических, спортивных, культурно-массовых мероприятий международного и федерального значения.

Основная обязанность участкового уполномоченного полиции – обеспечение безопасного проживания граждан на вверенной территории С этой целью ежедневно проводится профилактический обход административного участка, реализуются различные мероприятия в жилом секторе по предупреждению преступлений и правонарушений, контролируется поведение подучетных лиц, рассматриваются сообщения и заявления граждан.

По итогам 10 месяцев текущего года участковыми рассмотрено более 83 тысяч сообщений и заявлений граждан, раскрыто порядка более 2200 преступлений (фактически каждое четвертое уголовно-наказуемое деяние), пресечено более 18 тысяч административных правонарушений.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами