Семь пляжей в Тамбовской области не прошли очередную проверку

13.06.2015 15:00
8647
Накануне Роспотребнадзор Тамбовской области в очередной раз проверил санитарно-эпидемиологическое состояние мест массового купания. Показатели снимались не только с санкционированных, но и не получивших официального разрешения пляжей.

В итоге выяснилось, что вода в пяти местах массового купания в Мичуринском районе не соответствует по микробиологическим и санитарно-гигиеническим показателям. Это пляж "Молодежный" на реке Лесной Воронеж, пляж "Солнечный берег" в селе Крутое, пляж Староторбеевский, пляж "Солнечный" в селе Хмелевое и пляж "Лазурный" в селе Новоникольское.

По этим же показателям не прошли проверку еще два пляжа - пруд "Школьный" в селе Петровское Петровского района и пляж в селе Иловай Первомайского района.

Семь несанкционированных мест также оказались не пригодны для купания. Среди них - пляж на улице Аптекарской в Рассказове, озеро "Мойка" и пруд "Круча" в Рассказовском районе, пляж на реке Большой Ломовис в Бондарском районе, пляж на улице Набережной в Кирсанове, пруд в Уметском районе и пляж "Солнечный берег" в селе Крутое Петровского района.

Всего Роспотребнадзор проверил 57 пляжей в Тамбовской области.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA