Семье Ивлевых, где недавно родилась тройня, вручили жилищный сертификат на сумму 3,7 млн рублей
18.04.2019

Семье Ивлевых, где недавно родилась тройня, вручили жилищный сертификат на сумму 3,7 млн рублей

6714

Недавно в семье Ивлевых родилась тройня - мальчики Виталий, Артем и Илья. Сегодня в перинатальном центре состоялась торжественная выписка многодетной мамы. Елену и трех сыновей встречал не только счастливый папа вместе со старшей 10-летней дочерью, но и представители администрации области. Советник главы администрации области Галина Серова вручила подарки от губернатора Александра Никитина, а также сертификат на приобретение или строительство жилья. По закону семье Ивлевых полагается 3 780 000 рублей.


Ивлевы живут в Кирсановском районе у родственников, своего жилья у них нет. В 2016 году глава семьи как ветеран боевых действий получил земельный участок на территории Уваровщинского сельсовета и начал строить дом. Многодетные родители пока не решили, будут ли покупать квартиру или вложат деньги в строительство на уже имеющемся участке.

Спасибо всем большое, лично Александру Валерьевичу Никитину за такую поддержку. Для нас это сейчас просто жизненно необходимо, - сказала Елена Ивлева.

Это событие не только для одной семьи, но и для всей области. Губернатор большое внимание уделяет демографической ситуации в регионе и семейной политике. Александр Никитин сам многодетный папа и считает важным поддержку многодетных семей, - сказала советник главы администрации области Галина Серова.

Семья уже поставлена на учет в Центре социального обслуживания по Кирсанову и Кирсановскому району, где им помогают собирать необходимые документы для оформления пособий на детей, а также всех мер социальной поддержки в соответствии с областным законодательством.

Отметим, что это первая тройня, которая родилась в тамбовском перинатальном центре. Тройняшки рождаются в регионе не так часто, раз в несколько лет. Предыдущая тройня появилась на свет в октябре 2017 года в Тамбове. В целом же, в регионе наблюдается ежегодный прирост многодетных семей. Сегодня таких семей 8 438, в которых воспитывается 28 496 детей. В 2019 году бюджетные затраты на поддержку многодетных составят порядка одного миллиарда 25 миллионов рублей, что выше чем в предыдущем году на 5,2 процента.







Фото: facebook.com

#тройня#сертификат

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*