18.04.2019

Семье Ивлевых, где недавно родилась тройня, вручили жилищный сертификат на сумму 3,7 млн рублей

8240

Недавно в семье Ивлевых родилась тройня - мальчики Виталий, Артем и Илья. Сегодня в перинатальном центре состоялась торжественная выписка многодетной мамы. Елену и трех сыновей встречал не только счастливый папа вместе со старшей 10-летней дочерью, но и представители администрации области. Советник главы администрации области Галина Серова вручила подарки от губернатора Александра Никитина, а также сертификат на приобретение или строительство жилья. По закону семье Ивлевых полагается 3 780 000 рублей.


Ивлевы живут в Кирсановском районе у родственников, своего жилья у них нет. В 2016 году глава семьи как ветеран боевых действий получил земельный участок на территории Уваровщинского сельсовета и начал строить дом. Многодетные родители пока не решили, будут ли покупать квартиру или вложат деньги в строительство на уже имеющемся участке.

Спасибо всем большое, лично Александру Валерьевичу Никитину за такую поддержку. Для нас это сейчас просто жизненно необходимо, - сказала Елена Ивлева.

Это событие не только для одной семьи, но и для всей области. Губернатор большое внимание уделяет демографической ситуации в регионе и семейной политике. Александр Никитин сам многодетный папа и считает важным поддержку многодетных семей, - сказала советник главы администрации области Галина Серова.

Семья уже поставлена на учет в Центре социального обслуживания по Кирсанову и Кирсановскому району, где им помогают собирать необходимые документы для оформления пособий на детей, а также всех мер социальной поддержки в соответствии с областным законодательством.

Отметим, что это первая тройня, которая родилась в тамбовском перинатальном центре. Тройняшки рождаются в регионе не так часто, раз в несколько лет. Предыдущая тройня появилась на свет в октябре 2017 года в Тамбове. В целом же, в регионе наблюдается ежегодный прирост многодетных семей. Сегодня таких семей 8 438, в которых воспитывается 28 496 детей. В 2019 году бюджетные затраты на поддержку многодетных составят порядка одного миллиарда 25 миллионов рублей, что выше чем в предыдущем году на 5,2 процента.







Фото: facebook.com

#тройня#сертификат

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*