Семейный бизнес хотят легализовать
Фото: pixabay.com
05.08.2021

Семейный бизнес хотят легализовать

1400
В Госдуме совместно с Торгово-промышленной палатой (ТПП) разрабатывают законопроект о "семейном бизнесе" как особой форме предпринимательства. Он упростит порядок налогообложения таких предприятий и позволит предоставить им господдержку.  

По данным опроса, проведённого ТПП в сентябре 2020 года, более половины малого и среднего бизнеса в России - семейные предприятия. При этом 87 процентов таких компаний попросили установить для них специальный налоговый режим, а 76 процентов - упростить трудовые отношения между членами семьи, сообщил "Парламентской газете" член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Валерий Скруг. 
"Концепция государственной семейной политики в России на период до 2025 года предусматривает решение задачи по развитию экономической самостоятельности семьи, - сказал он. - В том числе нужны условия для развития семейного предпринимательства".
Сейчас работу таких предприятий регулирует законодательство о малом и среднем бизнесе, но его нормы зачастую являются слишком жёсткими для семейного бизнеса, считает Валерий Скруг.

В Госдуме подтвердили факт разработки законопроекта. Как отметил Валерий Скруг, документ облегчит процесс трудоустройства сотрудников, налогообложения, распоряжения имуществом. Закон установит критерии семейного бизнеса, что позволит государству поддерживать его. 

#семейный бизнес

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*