Семьи с детьми могут получить дополнительную поддержку
Фото: pixabay.com
12.04.2020

Семьи с детьми могут получить дополнительную поддержку

14256

Многодетным и малообеспеченным семьям,  а также семьям с детьми-инвалидами могут расширить меры поддержки в связи с распространением коронавируса. С такой инициативой член комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, пишет РИА Новости.

Автор инициативы предлагает на период нерабочих дней обеспечить специальным продуктовым набором каждого ребенка из названных категорий семей или нетрудоспособных совершеннолетних граждан.

"Прошу обеспечить каждую многодетную семью, семью с детьми-инвалидами, а также каждое лицо, осуществляющее уход за нетрудоспособным совершеннолетним гражданином, средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, средствами дезинфекции", — приводит слова парламентария телеканал RT.

Кроме того, Щапов призывает расширить сумму пособий нуждающимся семьям, компенсировать родителям потерянный из-за пандемии коронавируса доход и обеспечить нуждающихся детей необходимыми электронными устройствами для дистанционного обучения.

Ранее генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский заявил, что возможность подать заявление на дополнительные ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей с апреля по июнь будет у семей с детьми до трех лет, имеющих право на материнский капитал, которое возникло до 1 июля этого года. При этом родители и сам ребенок должны быть гражданами России и проживать на территории страны.

В Тамбовской области также приняли меры по поддержке семей с детьми. На заседании в облдуме приняли законопроекты о ежемесячной выплате на детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также денежной компенсации многодетным семьям за неиспользованные бесплатные завтраки в школьных столовых.

#семья#поддержка#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*