В Тамбовской области приняты меры социальной поддержки семей с детьми
Фото: администрация Тамбовской области
10.04.2020

В Тамбовской области приняты меры социальной поддержки семей с детьми

13890

Александр Никитин принял участие во внеочередном заседании Тамбовской областной Думы, на котором приняли законопроекты о ежемесячной выплате на детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также денежной компенсации многодетным семьям за неиспользованные бесплатные завтраки в школьных столовых.

Проект закона "О ежемесячной денежной выплате на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно, проживающего на территории Тамбовской области" в региональный парламент внес губернатор Александр Никитин.

Он  разработан во исполнение поручения президента России Владимира Путина. Закон предусматривает установление ежемесячной денежной выплаты в размере 4 745 рублей на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, начиная с 1 января нынешнего года. Сами выплаты начнутся не с 1 июля, как планировалось раньше, а с 1 июня.

Выплаты предусмотрены тем семьям, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в целом по Тамбовской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. В Тамбовской области эта величина во втором квартале 2019 года составила 9641 рублей.

Выплаты коснутся почти 13 тысячи тамбовских детей. На эти цели в этом году потребуется свыше 736 млн рублей: 670 млн. рублей – из федерального бюджета и 66 млн рублей из бюджета области.

Также разработан законопроект о замене бесплатного питания на денежную выплату из расчёта 40 рублей в день на одного школьника и фактического количества дней дистанционного обучения или по индивидуальным планам. Он также принят единогласно. Эта мера будет действовать до завершения режима повышенной готовности регионального уровня реагирования.

Председатель областной Думы Евгений Матушкин обратил внимание на необходимость поддержки малообеспеченных семей, в которых воспитываются дети, со стороны муниципальных образований. Органы местного самоуправления также должны включиться в работу по социальной поддержке таких категорий граждан.

Александр Никитин поблагодарил законотворцев за работу в непростых условиях, вызванных угрозой распространения коронавируса. От своевременного принятия решений региональным парламентом во многом зависит жизнь в регионе. Само заседание прошло с соблюдением всех необходимых санитарных мер в большом зале администрации области.

#выплаты#семьи#облдума#никитин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*