Семьи с детьми могут получить единовременную выплату в 10 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Семьи с детьми могут получить единовременную выплату в 10 тысяч рублей

11.05.2020 17:01
34348
Семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет могут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Эта мера вводится для семей вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов в отделение ПФР или через портал госуслуг. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. Об этом сказал президент России Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

В своём обращении глава государства сообщил о новых мерах поддержки семей с детьми. Так, Владимир Путин предложил вдвое повысить размер детского пособия для неработающих граждан. Таким образом, пособие будет увеличено до 6751 рублей. Аналогичные выплаты получат также студенты.

Владимир Путин сказал, что семьи с детьми, которым не положен материнский капитал, тоже будут обеспечены ежемесячными выплатами в 5 тысяч рублей, начиная с апреля, на три месяца.

Кроме того, по 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка будут получать семьи, где один или оба родителя потеряли работу. Выплаты будут производиться с апреля по июнь.

Нуждающиеся семьи с детьми могут разово получить около 33 тысяч рублей на одного ребёнка уже в июне сразу за полгода. Такие выплаты на детей с 3 до 7 лет могут оформить семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. 

"Такие выплаты начисляются с начала текущего года. Таким образом, семья, подав заявление в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года", - сказал Владимир Путин. 

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами