Семьям погибших на Тамбовском пороховом заводе назначили многолетнюю компенсацию

19.05.2016 17:30
2345

После того, как было закончено расследование аварии на Котовском пороховом заводе, Тамбовское региональное отделение фонда социального страхования РФ выплатило семьям погибших  по 1 миллиону рублей. Также стало известно, что вместе с единовременной выплатой, родственники  получат ежемесячные страховые платежи, которые будут выплачиваться в течение долгого времени.  Например, дети погибших будут получать ежемесячно выплаты до 18 лет и дальше при получении образования по очной форме, но не более чем до 23 лет.

"Семьи погибших большие – у нас на сегодня одиннадцать получателей страхового обеспечения. На данный момент произведены все причитающиеся выплаты, кроме одной. Для её осуществления необходимо решение суда о признании факта нахождения на иждивении дочери одной из погибших. Наши специалисты оказали ей юридическую помощь в составлении искового заявления, помогают в оформлении необходимых документов, в ближайшее время ежемесячная страховая выплата будет назначена и перечислена. В одной из семей ожидается рождение ребенка, после чего ему и его маме также будут назначены ежемесячные страховые выплаты", -  сообщил управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андрей Пилипенко.

Управляющий также отметил, что компенсацию получит и  сотрудник, получившие легкие травмы. Ему будет назначено и выплачено пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве.

Сумма каждого ежемесячного платежа для семей будет зависеть от заработной платы  погибшего. 

Олег Рожков
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами