Семьям погибших военных хотят расширить льготы на жильё
Фото: ru.freepik.com

Семьям погибших военных хотят расширить льготы на жильё

11.02.2022 16:40
2082
Детей, рожденных после смерти отцов-военнослужащих, предложили учитывать при обеспечении семьи военного жильем. Соответствующий законопроект представило Минобороны. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас в соответствии с Законом "О статусе военнослужащих" размер общей площади предоставляемого жилья определяется исходя из состава семьи военнослужащего на дату его гибели, сообщает "Парламентская газета". Дети военного, родившиеся после его кончины, не учитываются при определении жилплощади.

Согласно проекту, при выделении субсидии будут учитываться дети военнослужащего или сотрудника, уволенного с военной службы, родившиеся после его смерти. Кроме того, предполагается, что нормы проекта будут иметь обратную силу - семьи, снятые с учета как нуждающиеся в жилье, в которых родился ребенок после смерти военного, смогут направить заявление о предоставлении жилищной субсидии.

Ранее сообщалось, что правительство России подготовило законопроект об индексации пенсий военным пенсионерам на 8,6%. Предполагается, что надбавка будет начислена с 1 января 2022 года так же, как это было сделано для остальных пенсионеров.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами