Сергей Чеботарёв усомнился в целесообразности новых памятников в сквере Петрова Тамбова
09.08.2018

Сергей Чеботарёв усомнился в целесообразности новых памятников в сквере Петрова Тамбова

1228
В Тамбове состоялось заседание общественного совета городского округа. Глава города Сергей Чеботарев особенно акцентировал внимание на том, чтобы максимально бережно отнестись к историческим местам в городе, которые существуют, таким как сквер Петрова и Воздвиженское кладбище, чтобы не разрушить новациями их ценность и целостность, сообщается в информационном управлении администрации города. Он выразил крайнюю обеспокоенность намерением об установке новых памятников в центре города:

"Сквер Петрова проектировал известный советский архитектор Исидор Француз, один из авторов Мавзолея Ленина и трибун на Красной площади в Москве. Этот сквер уже является памятником. Аллея героев в школе "Сколково", например, более уместна. Абсолютно правильная народная инициатива по увековечению памяти тамбовчан ушедших на фронт, но Воздвиженское кладбище тоже имеет продуманное решение, я боюсь, что мы просто разрушим это пространство. Предлагаю обсудить это на заседании профильной комиссии, по этому вопросу необходимо общественное согласие", - отметил Сергей Чеботарев.

На заседании градоначальник предложил к обсуждению тему подготовки к предстоящему юбилею Победы, который будет отмечаться в 2020 году. Он особенно акцентировал внимание на том, чтобы максимально бережно отнестись к историческим местам в городе, которые существуют, таким как сквер Петрова и Воздвиженское кладбище, чтобы не разрушить новациями их ценность и целостность.

В проектах благоустройства через год будет отражена тематика 75-летия Победы. Именно сейчас, пока есть время для обдумывания и осмысленных решений, членам общественного совета, среди которых представители общественных организаций и творческой интеллигенции, предстоит сообща поискать решения по выбору соответствующих мест в городе, на которых будут установлены новые памятники героям Великой Отечественной, да и в целом поразмышлять, как город отразит будущее событие.

Тема получит продолжение на ближайшем заседании общественного совета, но уже в ходе обмена мнениями прозвучала общая позиция - необходима профессиональная оценка экспертов и народное обсуждение, прежде чем решение об установке новых памятников будет принято.

Ранее сообщалось, что на Совете по монументальному искусству при городской Думе высказались за то, чтобы бюсты двум Героям Советского Союза в Тамбове - Василию Щелкунову и Степану Перекальскому - установить в сквере Петрова.




#памятник#тамбов

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV