19.02.2018

Сергей и Лена Прохоровы: каждый новый день – это движение вперед

6407
Ни дня без радио. Тамбовской вещательной радиосети в этом году исполнилось 20 лет, 15 из которых - в эфире. О достигнутых успехах в интервью ИА "Онлайн Тамбов.ру" рассказали владелец компании Сергей Прохоров и Лена, его супруга и коллега.

"Это наш семейный бизнес", - говорит Сергей Прохоров. Включение радиостанции он посвятил Лене. Пуск первого передатчика совпал с днем ее рождения - 3 февраля. "Муж, создавая радиостанцию, просто сказал: "Надо!". И я пошла за ним", - вспоминает Лена.

Недостаточно было просто запустить кнопку передатчика, нужно наладить весь процесс вплоть до получения прибыли, что является главной задачей бизнеса, считает Сергей Прохоров. Нужны были люди, обладающие грамотной речью, разносторонне развитые, активные и целеустремленные, в том числе те, кто будет заниматься продажами, хорошо знает рынок, у кого уже есть большой портфель наработанных коммуникаций. В компании стали выстраивать структуру своего СМИ. Профессионалов в организации коммерческого радиовещания на территории области тогда попросту не было. Теперь Тамбовская вещательная радиосеть - одна из немногих носителей знаний в сфере тамбовского регионального радио.

Правило "Пяти пальцев" в радиокомпании знает каждый. Если следовать ему, успех гарантирован, уверен Сергей Прохоров: "Когда идешь в одном из направлений и вдруг встречаешь тупик. И как ни стараешься, двигаться дальше  не можешь. Что делать? Надо идти в другом направлении, искать другое дело. И даже если в новом деле что-то застопорится, обратиться к следующему... Правило позволяет мне понять, в каком из направлений нужно двигаться в данный момент, и что нельзя опускать руки на пути к цели".

Когда произошла замена проводного радиовещания на альтернативные методы доставки радиосигнала слушателям, радиокомпания Прохорова была одной из первых, кто включился в эту работу. Передатчики запустили на территории почти всей области. Сегодня суммарная аудитория радиостанций превосходит общую численность населения Тамбовской области. Девять передатчиков работают на территории региона. Вещают радиостанции в Первомайском, Староюрьевском, Жердевском и Токарёвском районах, а также в городах – Тамбове,  Мичуринске, Моршанске, Кирсанове, Уварово. Тамбовская вещательная радиосеть ретранслирует в Тамбовской области радио "Шансон", "Русское радио", DFM.

А  начиналось всё с радиостанции "Три кита", затем трансформировалось в Global FM - проект со стопроцентным собственным вещанием.  "Верните Global FM в эфир, причем срочно", - писали в комментариях к новости о его закрытии в 2016 году. На месте Global FM сейчас "Радио Шансон". Причиной этого Прохоров называет непростую экономическую ситуацию в стране. Для того, чтобы развивать проект собственного программирования, конкурируя с ведущими федеральными брендами, извлекать прибыль, нужны большие финансовые вливания, в условиях кризиса их не было. Ретрансляция требует значительно меньших людских и финансовых ресурсов. 

Два года спустя Сергей Прохоров убежден, что у Global FM есть будущее: "Кризис нам не позволил развивать эту радиостанцию. Мы поставили пока условные три точки, но это не значит, что в будущем мы не вернемся к Global FM. Я уже сейчас вижу тенденции, которые позволят нам сделать это. В целом мы не намерены оставаться на сегодняшнем уровне развития, каждый новый день – это движение вперед". 


Большое интервью Сергея и Лены Прохоровых читайте в рубрике "Гость на линии"


#радио#юбилей#семейный бизнес

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*