Сформирован обновленный список адресов и телефонов аптек областного центра
Фото: pixabay.com

Сформирован обновленный список адресов и телефонов аптек областного центра

14.12.2020 18:00
3177
Служба городской помощи в Тамбове завоевала большую популярность среди маломобильных граждан и тех, кто по состоянию здоровья не может выйти из дома.

По поручению врио главы Тамбова Максима Косенкова Служба организована и работает на базе Центра предоставления дополнительных мер социальной помощи. Второй месяц тамбовчане звонят на телефоны горячей линии и просят помочь. В основном люди интересуются в какой аптеке города есть необходимое лекарство, попросят забронировать и выкупить его, а также заказывают доставку продуктов питания на дом или просят вызвать врача.

- В основном эта тема актуальна для пожилых. Потому что молодые, если дома есть Интернет, они могут самостоятельно найти справочник аптек, который размещен во всех сетях. А пожилым гражданам это очень сложно. Поэтому им, конечно, проще нам позвонить, и мы будем находить данный препарат там, где гражданин проживает, рядом с его домом. Дозвонилось более 110 человек. Номера у нас: 71-83-56, 72-83-58 и 71-37-94. На них сидят три специалиста, которые готовы ответить по вопросу приобретения лекарственных препаратов. С 9 декабря мы работаем только на эту тему, потому что она сейчас более актуальна. Мы взаимодействуем с волонтерами, которые быстро, мобильно реагируют на наши просьбы и на просьбы жителей. Как по доставке продуктов питания, так и по доставке медикаментов, - говорит директор МКУ "ЦДСП" Ирина Бетина.

Для тех, кто может самостоятельно посетить аптеку, сформирован и размещен в сети Интернет список адресов и телефонов фармпунктов нашего города. Прежде чем отправляться за покупкой, можно позвонить в аптеку по нужному адресу и выяснить, есть ли в наличии требуемое лекарство, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.
Виктория Янина
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами