Щелкунчик, Буратино и Три поросёнка: в усадьбе Асеевых открылась выставка ледяных скульптур

29.12.2018 12:00
3600
Целая аллея героев сказок украсила усадьбу Асеевых. В музейном комплексе в канун Нового года открыли уже традиционный фестиваль ледяных скульптур. На открытие, несмотря на сильный холод, пришли семьи с детьми. Кстати, погода - это важное отличие от прошлого года. В 2017 году снега было мало и фигуры утопали на фоне земли. На этот раз погода не подвела. 

Ледяные фигуры героев из Щелкунчика и приключений Буратино, танцующих Золушки и Принца украсили территорию усадьбы Асеевых. И взрослые, и дети фотографировались на фоне персонажей, которые к тому же красочно подсвечивались (благодаря праздничной иллюминации) разными цветами - красным, фиолетовым, зеленым. Большим спросом пользовался ледяной трон, на который можно было спокойно присесть и взрослым. А рядом с троном расположилась сказочная карета, на которой Золушка в сказке приехала на бал. В карете, увы, нельзя было посидеть, но она также стала объектом фотообъективов.


Не забыли на фестивале, конечно же, и главных сказочных персонажей - Деда Мороза и Снегурочку. Они украсили вход в музейный комплекс. Все эти фигуры сделали мастера, которые не первый год трудятся над скульптурами не только для музейного комплекса, но и для московских новогодних площадок.


Если эти скульптуры пользовались спросом у тамбовчан всех возрастов, то горка - исключительно у детей. Огромная ледяная горка не простаивала - детвора буквально "оккупировала" её, с радостными криками и под присмотром взрослых катаясь как на ледянках, так и без них.


Ещё радостное настроение создавали другие сказочные персонажи  - те, которых можно было потрогать. Вокруг ростовых фигур героев из "Мадагаскара" или тамбовского волка собирались дети разных лет, чтобы сделать фотографию на память. А со сцены музейного комплекса Дед Мороз и Снегурочка развлекали собравшихся гостей.


И если главные новогодние персонажи были только в день открытия, ледяные скульптуры будут радовать тамбовчан и всех гостей ещё долго. Сфотографироваться с фигурами и покататься на горке можно будет каждый день с 7 часов утра до 11 часов вечера на протяжении декабря и января.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA