Шеф-повар рассказал, какой должна быть настоящая и правильная окрошка
Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

Шеф-повар рассказал, какой должна быть настоящая и правильная окрошка

28.06.2023 19:20
7787
Шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко рассказал, что выбор между квасом и кефиром в окрошке зависит от личных предпочтений повара. При этом все шеф-повара из регионов нашей страны, из разных семей и с разными традициями. Поэтому для каждого правильная своя окрошка, передает «Lenta.ru».

«Я, например, как сибиряк очень люблю и ценю окрошку на квасе. В сибирской действительности мне никогда не нравилась окрошка на кефире или на каких-то молочных продуктах. Но нужно понимать, что весь Кавказ — поклонник кефира, поэтому кавказская окрошка у кавказского шефа всегда будет на кефире, айране или тане», — сказал шеф-повар.

Телеведущий также поделился рецептом идеальной, по его мнению, окрошки: квас, редиска, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, огурец, яйцо, жидкая сметана. По желанию можно добавить немного горчицы с хреном. Шеф-повар посоветовал добавлять в окрошку варено-копченую колбаску, чтобы там было минимум жира.

Напомним, что ранее сегодня диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина рассказала, что лучше всего летом употреблять еду с большим содержанием воды. Особенно она выделила окрошку.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами