Шесть тамбовских НКО получили президентские гранты

01.08.2017 17:04
2460

Подведены итоги первого конкурса среди некоммерческих организаций на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества. Шесть тамбовских НКО вошли в число победителей. Общая сумма их грантов составляет 7 865 116 рублей.

Самый крупный грант у некоммерческой организации Тамбовского регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» - около трех миллионов рублей.

На сохранение исторической памяти направлены также проекты Тамбовского библиотечного общества (2,1 миллиона рублей) и организации экспертно-информационных услуг «Экосфера» (228 тысяч рублей).

Союз пенсионеров России по Тамбовской области будет реализовывать на грантовые средства (1,4 миллиона рублей) мероприятия по социальной поддержке, защите и обслуживанию граждан. Аналогичная тема гранта у регионального отделения общественной организации «Союз социальных педагогов и социальных работников», которому выделено более 708 тысяч рублей. Программа «Здоровая нация» автономной некоммерческой организации будет профинансирована за счет гранта на 450 тысяч рублей.

Гранты являются одним из способов поддержки некоммерческих организаций в направлении развития гражданского общества. Президент России Владимир Путин считает важным передать некоторые социальные функции некоммерческим структурам. По инициативе губернатора Тамбовской области Александра Никитина НКО были привлечены в сферу социального обслуживания. В 2016 году процент негосударственных поставщиков социальных услуг из общего числа увеличился на 2,4% и достиг показателя – 16,3 %. Это один из лучших результатов включения НКО в реестр на федеральном уровне. Впервые НКО получили субсидию из областного бюджета на оказание социальных услуг населению в отделении Покрово-Марфино, сообщили в пресс0службе областной администрации.

С перечнем всех победителей первого конкурса президентских грантов можно ознакомиться на сайте: http://президентскиегранты.рф/.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами