Шесть тамбовских семей примут участие во всероссийском конкурсе "Семья года"

05.06.2017 21:00
2446

В Тамбове подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса "Семья года". Тамбовчане участвуют в нём во второй раз. В этом году на региональный этап поступило более 60 заявок. Победителями и лауреатами конкурса стали 16 семей из 10 муниципальных образований области, занявшие первое, второе, третье места в разных номинациях.

Наиболее активными участниками стали семьи из Моршанского, Петровского и Мичуринского районов. Чествование победителей состоялось накануне в Центре социальной помощи семье и детям "Жемчужина леса". Было принято решение учредить по два первых и два вторых места в номинациях "Сельская семья" и "Многодетная семья", а первое место в номинации "Золотая семья" не присуждать. Материалы на шесть семей-победителей направлены на всероссийский конкурс "Семья года".

Вопросы демографии и семейной политики находятся в приоритете у региональной власти. "Мы ведем социальную политику очень активно, ежегодно увеличивая ее финансирование", - сказал глава администрации области Александр Никитин.

В регионе действуют различные меры социальной поддержки семей. Недавно вступил в силу региональный закон о ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет для поддержки молодых родителей, в том числе студентов. Для многодетных семей в области предусмотрено 18 мер социальной поддержки, включая предоставление земельных участков для строительства жилья, единовременную выплату на приобретение крупного рогатого скота молочного направления, субсидирование по кредитному договору на развитие фермерского хозяйства и строительство жилья. 


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA