Шестая "Уличная латина" стартовала с танцевального флешмоба
04.06.2018

Шестая "Уличная латина" стартовала с танцевального флешмоба

1676
Традиционная "Уличная латина" стартовала в Тамбове в шестой раз. На крыше ТЦ "Рио" оборудовали сцену, пригласили новых преподавателей - все для того, чтобы обучить всех желающих премудростям самых разных танцев.

Начались занятия с фитнеса. Не все из пришедших ринулись заниматься, часть осталась просто наблюдать, как под руководством преподавателя прыгали, бегали и вытягивались.

Большое внимание на "Уличной латине" уделили хип-хопу. Популярному направлению танцев учили Дарья Тисленко и Ирина Кириллова. Не все, конечно, смогли повторить движения мастеров, чемпионов России по танцам и преподавателей студии "Cafe Latinо", но, судя по радостным крикам и улыбкам, получили удовольствие от "ту степа", "робота" и других движений. При этом на мастер-классах тренеры показывали только основы стиля - с каждым новым занятием "Уличной латины" будут изучать новые движения и связки.



Самым массовым стало обучение по бачате. Этот социальный и парный танец преподавали Александр Глазков, Марина Вотановская - собственно, основатели "Уличной латины" - и Виолетта Бокарева, тренер по сальсе и бачате. Выстроившись кругом и поделившись на пары, тамбовчане выучили основные движения и станцевали основы этого танца.



Позанимались все желающие также и зумбой, дэнс-холлом, джаз-фанком и сальсой.


Мастер-классы от преподавателей, кстати, сопровождались танцевальными номерами. Здесь были и восточные танцы, и хип-хоп от юных поклонников жанра, зажигательные номера от "невест". Воспитанники выступали в метрах от зрителей "Уличной латины" и своих преподавателей и действительно зажигали, мотивируя собравшихся пойти танцевать на занятиях.


А завершилась первая "Уличная латина" неожиданным флешмобом. Преподаватели студии - Ирина Кириллова, Дарья Тисленко, Екатерина Василькович, Ольга Аткулова и участник шоу-балета Анна Карелина - выступили в ярких, разноцветных нарядах с номером "Фитоняшки", пародируя спортсменов-тяжелоатлетов. По словам руководителя студии Александра Глазкова, номер девушки придумали за день до начала "Уличной латины". А после номера преподаватели начали просто танцевать со сцены и к ним присоединились все желающие.

На такой танцевальной ноте и завершилось первое занятие танцевального мероприятия в этом году. Следующая встреча состоится 17 июня.

Фото и видео: Сергей Мосев

#танцы#уличная латина

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV