"Школа молодого педагога" в Державинском вузе объединила 150 педагогов Тамбовской области
Фото: Дарья Годкина

"Школа молодого педагога" в Державинском вузе объединила 150 педагогов Тамбовской области

03.11.2023 13:46
1913
В Тамбовском государственном университете прошла диалоговая площадка "Школа молодого педагога". Цель проекта - решить вопрос адаптации молодых специалистов в образовательном пространстве, помочь психологически и методически.

Как сообщает пресс-служба Державинского вуза, данный проект реализуется по программе стратегического академического лидерства "Приоритет-2030", при сотрудничестве с Барановичским государственным университетом республики Беларусь, в рамках федеральной инновационной площадки "Модель педагогического образования в классическом университете, обеспечивающей поливариантную подготовку студента на программах педагогического и предметного образования инструментами проектного, адаптивного и дополнительного обучения".

"Современный педагог должен владеть современными технологиями, быть мотиватором перемен в школе, наставником в построении образовательной траектории и эффективным коммуникатором, - говорит директор Педагогического института Державинского Татьяна Гущина. - Тем временем на вузы, которые готовят будущих учителей, сегодня ложится двойная задача - перестроить профессиональную подготовку будущих специалистов и стать центром педагогических инноваций. Поэтому нам важно регулярно встречаться с учителями, обсуждать современные тенденции и проблемы в образовании, чтобы корректировать профессиональную подготовку специалистов в университете".

Участники обсудили эффективные практики повышения качества образования в школе, создание цифровой образовательной среды, психологию инклюзивного образования. Тамбовские педагоги и преподаватели рассмотрели тему наставничества в школе и в учреждениях, которые выпускают учителей.

Преподаватели Державинского провели для специалистов тамбовских школ педагогические мастерские по литературе, истории, биологии, русскому языку, физике, химии и биологии.

TSU09774.jpg

TSU09666.jpg

TSU09694.jpg


Фото: Дарья Годкина


Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA