Школа требует от бывшего подрядчика почти 19 млн рублей за сорванный ремонт филиала
Фото: Тамбовская областная Дума

Школа требует от бывшего подрядчика почти 19 млн рублей за сорванный ремонт филиала

19.09.2023 12:01
5288
Новоникольская средняя общеобразовательная школа требует от тамбовской строительной фирмы ООО «Конструкция» 18,8 миллиона рублей. Исковое заявление подано в арбитражный суд Тамбовской области 18 сентября и пока не принято в производство. Вероятнее всего, требования связаны с затянувшимся ремонтом филиала Новоникольской СОШ – школы в селе Старое Хмелевое Мичуринского округа.

Как сообщалось ранее, контракт между общеобразовательным учреждением и ООО «Конструкция» был заключен в апреле прошлого года. Стоимость работ по итогам торгов составила 53,8 миллиона рублей. Сдать объект подрядчик должен был до 30 ноября 2022 года. Но график выполнения работ практически сразу был сорван из-за «обрушения несущего столба, повлекшего за собой обрушение потолочных перекрытий».

18 ноября заказчик и подрядчик подписали дополнительное соглашение об увеличении стоимости контракта на 12 миллионов рублей. Через месяц ещё одним допсоглашением срок сдачи объекта перенесли на 15 апреля 2023 года. Но к этой дате школу тоже не отремонтировали. 14 июля заказчик в одностороннем порядке расторг контракт с ООО «Конструкция». К этому моменту подрядчику уже было перечислено 47,3 миллиона рублей, при этом стоимость фактически выполненных работ оказалась меньше почти на 15 миллионов рублей и составила 32,4 миллиона.

Расторжение контракта послужило основанием для внесения организации в реестр недобросовестных поставщиков. Кроме того, ещё в апреле тульская компания ООО «Электропромснаб» обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с заявлением о банкротстве ООО «Конструкция». 13 сентября суд признал требования истца обоснованными и ввёл в отношении ООО «Конструкция» процедуру банкротства наблюдение.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA