Школа Знаменского района не выполняет антитеррористические меры
Фото: 59.ru

Школа Знаменского района не выполняет антитеррористические меры

02.05.2020 10:41
3760
Прокуратура Знаменского района проверила соблюдение законодательства об антитеррористической защищенности образовательных учреждений района. В ходе проверки прокуратурой были выявлены нарушения.

Так, установлено, что одно из учреждений района, которое оказывает услуги дополнительного образования для взрослых и детей, не включено в специальный Перечень подлежащих антитеррористической защите объектов на территории Знаменского района.

Кроме того, как передают в пресс-службе прокуратуры по Тамбовской области, установлено, что охраной Знаменской СОШ и ее филиалов занималась организация, которая привлекала к работе сотрудника, не имеющего правового статуса частного охранника. При этом администрация школы об этом была предупреждена, однако не приняла мер, направленных на понуждение охранной организации надлежащим образом исполнять условия муниципального контракта.

Указанные нарушения  требований  законодательства об антитеррористической  защищенности образовательных организаций ставят  под угрозу жизнь и здоровье обучающихся, работников и других лиц, посещающих их.

В представлениях, внесенных в администрацию района и директору школы, прокуратура потребовала принять меры по устранению допущенных нарушений законодательства, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.  
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами