Школьникам запретят носить на уроки рваные джинсы и балахоны
Фото: министерство образования и науки Тамбовской области

Школьникам запретят носить на уроки рваные джинсы и балахоны

03.03.2023 20:00
3204
Минпросвещения РФ предложило закрепить единые требования к школьной форме. В частности, хотят запретить школьникам одевать на уроки рваные джинсы и балахоны. Такая норма уже была, но носила лишь рекомендательный характер, пишут "Известия" со ссылкой на замминистра просвещения РФ Андрея Корнеева. 

При этом, по его словам, возврата к стандартной школьной форме не будет. Общие требования предлагается установить на уровне регионов.

"Мы предлагаем выступить с инициативой закрепить требования к одежде обучающихся. Чтобы образовательная организация утверждала требования в одежде и чтобы не было рваных джинсов, балахонов и так далее", - сказал Андрей Корнеев. 

Сейчас это не обязанность, а право, которым воспользовались уже 37 российских регионов. 

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов тоже отметил, что упорядочить внешний вид школьников необходимо. При этом он добавил, что требования к одежде не имеют ничего общего с требованиями к внешнему виду в целом, например, цвету волос. 

Напомним, ранее в Госдуме предложили вернуть патриотические значки на школьную форму. Дизайн значков смогут разработать дети. Первый замглавы комитета по просвещению Яна Лантратова считает, что их ношение является важным элементом воспитания, принадлежности и идентификации
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA