Школьники напишут выпускные экзамены по месту пребывания
Фото: pixabay.com

Школьники напишут выпускные экзамены по месту пребывания

04.05.2020 12:30
14438

Ученики, которые из-за пандемии коронавируса покинули свои образовательные организации, находящиеся в других регионах, смогут написать выпускные экзамены на территории регионов, где пребывают в настоящее время. Об этом сообщают в управлении образования и науки Тамбовской области.

Это коснется, в частности, учащихся школ-интернатов, школ для одаренных детей, кадетских, суворовских училищ и других образовательных организаций Минобороны, где проходили обучение выпускники из разных регионов. Соответствующее разъяснительное письмо направлено Рособрнадзором в органы управления образованием субъектов РФ.

«Для обеспечения безопасности участников ГИА, которые находятся не по месту обучения, считаем целесообразным организовать проведение экзаменов на территории тех субъектов РФ, в которых участники фактически пребывают», - говорится в документе.

Образовательные организации, в которых обучались такие дети, должны получить от выпускников заявления о прохождении ГИА на территории другого региона и направить их в региональные органы управления образованием. Те, в свою очередь, передадут эти сведения в регионы, в которых выпускники находятся в настоящий момент.

При этом аттестаты об основном общем и среднем общем образовании таким участникам ГИА получат в тех учреждениях, где обучались.

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA