Школьница из Мичуринска вышла в полуфинал телевизионной олимпиады "Умницы и умники"
Фото: скриншот видео 1tv.ru

Школьница из Мичуринска вышла в полуфинал телевизионной олимпиады "Умницы и умники"

01.03.2020 14:00
12607
Школьница из Мичуринска Валерия Сидоркина вышла в полуфинал Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады "Умницы и умники". Выпуск программы вышел в эфире "Первого канала" 29 февраля.

Соперницами мичуринской школьницы во втором четвертьфинальном туре стали участницы из Чукотского автономного округа и Архангельской области. Темой состязания стала эпоха Л.И. Брежнева.

По традиции испытание началось с конкурса красноречия, в котором участницам предстояло объяснить, как они понимают пословицу "Жить – Родине служить".
"Что такое любовь к своей Родине? Любовь к своей Родине – это любовь к каждому человеку в своей стране, это поддержка менталитета, это бережное отношение к культуре и истории своей страны. Любить свою Родину – это приносить пользу месту, где ты родился, это защищать то, что тебе дорого, защищать то, где ты живёшь, ведь жить - Родине служить. Эти слова написаны золотыми буквами на страницах истории нашего государства", - сказала Валерия Сидоркина.


В конкурсе красноречия тамбовчанка стала второй. Первое место судейская коллегия отдала представительнице Архангельской области.

Валерия выбрала для прохождения испытаний зеленую дорожку. Два этапа она прошла без штрафных очков, правильно ответив на вопросы ведущего. А вот соперницы не смогли дать верных ответов и в итоге выбыли из состязания. Тамбовчанка прошла в полуфинал олимпиады.
"Валерия Сидоркина из замечательного города Мичуринск, призер регионального этапа, сейчас выиграла на зеленой дорожке. Умница!", - объявил ведущий программы Юрий Вяземский.
Кроме Валерии из Мичуринска, в программе приняла участие еще одна жительница Тамбовской области. Ордена участникам за правильные ответы вручала бакалавр Инна Родина из Жердевки.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA