Школы искусств Тамбовской области получат 34 пианино отечественного производства

01.03.2018 16:33
2022

Тамбовская область получит 34 новых пианино отечественного производства. Новые музыкальные инструменты уже в ближайшие дни поступят в школы искусств 19 районов и 4 городов области. На эти цели выделено более 12 миллионов рублей.

Обеспечение музыкальными инструментами осуществляется в рамках государственной поддержки школ искусств и отечественных предприятий. Инициатором программы выступил президент России Владимир Путин. В мае 2017 года глава государства поручил правительству проработать меры поддержки российских производителей музыкальных инструментов для оснащения организаций дополнительного образования. Минпромторгом совместно с Минкультуры России и экспертным сообществом были подготовлены предложения по реализации государственного заказа у российских производителей. Таким образом решаются задачи развития производства инструментов и улучшение оснащенности учреждений образования.

Приоритет отдавался образовательным организациям, реализующим дополнительные предпрофессиональные программы в области музыкального искусства. Также учитывались потребность в инструментах и степень их изношенности.

  В областном управлении культуры и архивного дела отмечают актуальность этого проекта. Износ музыкальных инструментов в школах сейчас доходит до 45%. Таким образом возрождение отечественного производства позволит впервые за долгие годы переоборудовать музыкальные школы и поддержать всю систему художественного образования. «Реализация данных мероприятий имеет огромную значимость в развитии подрастающего поколения, так как хороший музыкальный инструмент является залогом красивой и чистой игры», - отмечают в управлении культуры.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA