Школы не планируют отказываться от обучения по бумажным учебникам
Фото: управление образования и науки Тамбовской области

Школы не планируют отказываться от обучения по бумажным учебникам

28.06.2022 16:20
1491
Бумажные учебники продолжат использоваться в обучении в российских школах. Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. 

"Мы не отказываемся от бумажных учебников. Это наш принцип. Никакие изменения с точки зрения формата учебников в школах не предполагаются", - сказал Сергей Кравцов

Он напомнил, что с этого года начнётся внедрение ФГИС "Моя школа", разработанная в поддержку традиционной системы образования. Сервис полностью защищён, работает на отечественном программном обеспечении и даёт возможность учителям из разных регионов общаться между собой, а также иметь доступ к качественному верифицированному контенту. 

"Информационные технологии не заменяют традиционное обучение, а служат его дополнением. И сам учитель решает, как использовать те или иные материалы", - говорит Сергей Кравцов

Также он отметил, что воспитательная работа имеет большое значение для формирования личности школьника. Среди новых инициатив - поднятие флага и исполнение гимна в школах, а также уроки "Разговоры о важном", посвящённые различным темами общегосударственного и регионального масштаба. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами