Школы Тамбовской области вошли в тройку самых электронных в России

12.11.2019 09:27
4536

По результатам исследования резидента Фонда "Сколково", цифровой образовательной платформы "Дневник.ру", самыми электронными в России оказались школы Московской, Астраханской и Тамбовской областей.


Лидирующие позиции занимает Подмосковье, где все образовательные организации отказались от бумажного журнала. Вместо него они теперь используют "Школьный портал Московской области". В Астраханском регионе на "Дневник.ру" полностью перешли 87% учебных заведений, а в Тамбовской – 77%.
"Педагоги нашей школы прошли путь, который начинается с фразы “А зачем мне это надо?” и заканчивается словами “А ведь это удобно!”. К электронному журналу одного класса одновременно имеют доступ множество учителей, которые в нем работают: из школы, из дома, с мобильного устройства. Не надо теперь бегать за бумажным журналом, это экономит время", - сказала учитель информатики школы №22 города Тамбова Светлана Ищенко. 
В пятерку самых "безбумажных" также вошли образовательные организации Архангельской и Воронежской областей. В них для ведения отчетности только электронный журнал используют 59% и 41% школ соответственно.

В соответствии с законом "Об образовании РФ", каждая школа имеет право самостоятельно решать, в каком формате вести учет успеваемости учащихся ,сообщает управление образования и науки Тамбовской области. Для комфортного перехода от бумаги к цифре школе нужно издать внутренние нормативные документы, заранее подготовить к этому педагогический состав и иметь необходимую материально-техническую базу. 
"Сложности с техническим оснащением школ – самое распространенное препятствие для регулярного и своевременного ведения электронного журнала. Об этом в ходе опроса нам сообщили 60% респондентов. При этом у большинства учителей есть интернет в телефоне и доступ к мобильному приложению, с помощью которого они оперативно вносят информацию в “Дневник.ру”, - говорит Ксения Колесова, руководитель методического отдела "Дневник.ру". 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами