Штраф за неявку призывников в военкомат хотят увеличить в десять раз

01.02.2019 15:58
4534
В Госдуму внесён законопроект о десятикратном повышении штрафов за неявку призывников в военкомат. Проект предусматривает новый штраф в случае, если призывник самостоятельно не явится в военкомат после достижения призывного возраста, пишут "Известия".

Кроме того, такие же штрафы хотят взимать за порчу или утрату документов воинского учёта и уклонение от медицинского обследования. 

В настоящее время штраф за неявку в военкомат составляет от 100 до 500 рублей. Эти штрафы не повышались с 2007 года. После принятия закона эта сумма составит уже от 1000 до 5000 рублей. 

В случае положительного результата закон вступит в силу с 1 января 2020 года. 

Стоит отметить, что Тамбовская область вошла в число лучших регионов страны по организации призыва. Каждый пятый тамбовский призывник имеет высшее образование. Как сообщили в администрации региона, во время весенней призывной кампании в армию было призвано более 1,1 тысячи человек, из них с высшим образованием - 227 человек, или каждый пятый призывник. Кроме того, 11 человек были направлены для прохождения службы в научные роты, что также является очень высоким показателем. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами