Штрафы для работодателей, отказавших в трудоустройстве инвалидам, хотят повысить
Фото: ru.freepik.com

Штрафы для работодателей, отказавших в трудоустройстве инвалидам, хотят повысить

22.05.2024 19:00
2526
В ходе пленарного заседания Госдума приняла в первом чтении законопроект, который увеличивает размер штрафов для должностных лиц, отказывающихся взять на работу инвалидов в пределах выделенной квоты. Для них штрафы могут повысить до 20-30 тысяч рублей, пишет Парламентская газета.

На сегодняшний день, размер штрафа за такие правонарушения составляет от 5 000 до 10 000 рублей, а для юридических лиц санкции не предусмотрены вовсе.

«Таким образом, оказалось дешевле заплатить штраф, чем создать рабочее место для инвалида», — отметил один из авторов законопроекта.

Законопроект же предлагает исправить эту недоработку. Согласно предложенным нормам, штрафы для должностных лиц, которые отказываются взять на работу инвалидов, могут составить 20-30 тысяч рублей, для работодателей — юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября в России запретят высаживать из транспорта инвалидов I группы, не оплативших проезд. Такой закон, вносящий изменения в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами