Штрафы для зацеперов хотят увеличить в 40 раз
Фото: Игорь Самохвалов/ПГ

Штрафы для зацеперов хотят увеличить в 40 раз

23.11.2021 16:20
1638
В России предлагают увеличить штраф за нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте, в том числе противоправный проезд снаружи поездов, со 100 рублей до 4 тыс. рублей. Инициаторами выступили сенатор Совета Федерации и группа депутатов от "Единой России", сообщает ТАСС. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. 

"Проблема стоит очень остро, к сожалению, дети и подростки получают травмы. Смысл увеличения штрафов в том, чтобы, во-первых, сами правоохранители более пристально реагировали на факты нарушений, а штраф перекрывал как минимум судебные издержки, соответственно, родители после получения таких штрафов были внимательнее, разъясняли, почему так нельзя делать", - приводит пресс-служба слова одного из авторов документа, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова.

По его словам, правительство дало положительный отзыв на данный законопроект. Авторы законопроекта предлагают внести изменения в часть первую статьи 11.17 КоАП РФ. Они отмечают, что в настоящее время за противоправный проезд снаружи поездов установлен штраф, "размер которого не менялся на протяжении двух десятилетий, с момента принятия первоначальной редакции КоАП РФ".
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA