"Шутки шутить не буду!": Максим Егоров раскритиковал глав районов за подготовку к ремонту дорог
Фото: Павел Васильев

"Шутки шутить не буду!": Максим Егоров раскритиковал глав районов за подготовку к ремонту дорог

04.05.2022 14:23
4000

4 мая в ходе оперативного совещания глава Тамбовской области Максим Егоров жёстко раскритиковал некоторых глав муниципалитетов за подготовку к ремонту дорог: есть районы, где до сих пор не заключено ни одного госконтракта на эти работы. Речь идёт, согласно озвученным на совещании данным, об Инжавинском, Мордовском, Токарёвском, Ржаксинском и Уваровском районах.

"По подготовке конкурсной документации и выходу на торги - очень плохо обстоят дела в ряде муниципалитетов. Почему многие заявку только что подали? Почему в прошлом году не могли этого сделать? Вам же давалось поручение. Сегодня 4 мая. Если до 15 мая не будут заключены контракты - деньги у вас забираем. Контрактация должна быть до 15 мая полностью, вся, по всем объектам", - поставил задачу глава региона.

Напомним, в текущем году в рамках разных программ и проектов в Тамбовской области на ремонт дорог выделяется более 6 млрд рублей. На эти средства планируется отремонтировать 160 км дорог. А 25 апреля правительство РФ приняло решение о выделении региону дополнительных 1,5 млрд рублей на приведение дорог в нормативное состояние.

В ходе совещания Максим Егоров отметил, что руководители муниципалитетов несут личную ответственность за исполнение программы ремонта дорог.
"Вы можете денег лишиться и должностей, а жители - дорог, что вообще недопустимо! Ещё раз обращаю ваше внимание: 15 мая – крайний срок. И те же сроки относятся к ремонту дорог по программе "Комплексное развитие сельских территорий". Особенно я обращаюсь к главам Токарёвского и Инжавинского районов. Коллеги, шутки шутить не буду!" – резюмировал руководитель региона.
Напомним, что 2 марта Максим Егоров во время рабочего визита в Сампурский район подверг резкой критике главу муниципалитета Николая Евдокимова за отсутствие диалога с гражданами. Вскоре после этого Евдокимов ушёл в отставку. 

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами